Русский
Английский
Немецкий
Китайский
Translate
volgatur2007@yandex.ru
Заказать звонок
Главная » 14 мест в Крыму, которые обязательно нужно посмотреть

14 мест в Крыму, которые обязательно нужно посмотреть

Крым удивительный полуостров. Славится архитектурой и природными условиями. Не зря граждане СССР ценили отдых во «Всесоюзной здравнице». А теперь их внуки штурмуют крымский берег.

Что посетить в Крыму, чтобы и отдохнуть и узнать много нового? За одну поездку это невозможно. Но 14 мест поразят и запомнятся. Советую их посетить!

  1. Знаменитое Ласточкино гнездоЛасточнино гнездо

Сказочный замок наверху утеса. В 1912 году барон П.Л. Штейнгель купил на скале участок и захотел воздвигнуть сооружение, которое бы походило на романтические замки, стоящие возле Рейна. Архитектор – Леонид Шервуд.

  • 2. Балаклава. База подводных лодок
    Балаклава. База подводных лодок

Засекреченная советская военно-морская база в городе-курорте Балаклава. Гигантское сооружение, больше 5 тысяч кв. километров – ее площадь. Объект закрыт в 1994 году. После того, как Крым стал российским, тут открылся музей.

  • 3. Ай-Петри
    Ай-Петри

Развалины греческого храма святого Петра стоят на вершине горы. С высоты 1346 метров видно заповедник и побережье. Такси доставит по горной дороге до подъемника.. Далее ждет канатная дорога.

  • 4. Карадагский заповедник
    Карадагский заповедник

Карадаг («Черная гора») был действующим вулканом 150 миллионов лет назад. С тех пор потоки лавы, застыв, создали здесь неповторимый ландшафт. Чтобы сохранить уникальные флору и фауну, тут создали заповедник в 1979 году.

  • 5. Таврический Херсонес
    Таврический Херсонес

Эллины основали город более двух с половиной тысяч лет назад. Великий князь Владимир здесь крестился. . Много ценных предметов древности находится в Археологическом музее.

  1. Беседка ветров
    Беседка ветров

Восхищение, восторг, полет воображения. Такие чувства испытываешь, находясь в этом месте. В 1956 году на вершине Шаган-Кая («Соколиная гора»), что на юге полуострова, построили каменную беседку. Назвали так потому, что на ее полу мозаика изображает розу ветров. Из беседки можно любоваться Гурзуфом, Аю-Дагом («Медвежьей горой»), Партенитом. Если погода ясная, то на 150 километров видно Черное море. Близко - пещера, в которой всегда властвует зима.

  • 7. Форт Тотлебен. Крепость «Керчь».
    Форт Тотлебен, Керчь

После Крымской войны России запрещалось иметь военные порты и флот на Чёрном море. Чтобы обойти договор, построили цитадель-невидимку. Сверху крепость засыпали многими метрами земли. Руководил строительством генерал Э. И. Тотлебен. Центральный форт сооружения назван в его честь. У крепости подземную часть, которая до сих пор полностью не исследована.

  • 8. Демерджи
    Демерджи

Название горы переводится с крымскотатарского как «кузнец». Высится на севере Алуштинской долины. С нее открывается вид, достойный кисти художника. На западном склоне – Долина привидений. Возле крепостных развалин – свыше сотни каменных изваяний, похожих на фигуры людей и животных.

  • 9. Тарханкут
    Тарханкут

Мыс на западе полуострова. Здесь летом море имеет температуру +28°C. Вода чистейшая. Проводятся соревнования среди аквалангистов. Археологи-подводники находят много предметов времен античности.

  1. Судак. Генуэзская крепость
    Генуэзская крепость, Судак

Для закрепления владычества генуэзские купцы сделали Судак военной базой. В 1373 году началось возведение крепости. На ее территории трудятся реставраторы, ведутся научные исследования. Проводятся увлекательные экскурсии.

  • 11. Севастополь
    Севастополь

Знаменитый город-герой имеет больше двух тысяч исторических памятников. Привлекает также субтропическим климатом. Купаться можно с мая по октябрь. Желающие катаются на водных мотоциклах, плавают на яхтах. Купание каждый выбирает по вкусу: кому нравится спокойная поверхность – укрываются в защищенных бухтах, кому важнее чистые участки моря – направляются к скалистым мысам.

12. Храм над поселком Форос – Воскресенская церковь.
Храм над поселком Форос – Воскресенская церковь.

Возведен в 1892 году на Красной скале в честь спасения Александра III и его семьи при крушении поезда в 1888 году. Церковь посещал Николай II с супругой. Восстановлена в 2002 году.

13. Легендарное место
Легендарное место, Телапил

На территории Севастополя в 6 веке до н. э. находилось поселение Телапил. Эллины основали здесь колонию Херсонес. Возникший там город захватила Римская империя, потом он принадлежал Византийской империи. Киевский князь Владимир занял его в 988 году, где принял христианство.

Золотоордынские войска разрушили его.

Укрепления на месте будущего Севастополя приказал возводить А.В. Суворов. Через пять лет появляются городские постройки, поэтому считается, что город основан в 1783 году. Он сразу строился в расчете на создание здесь опорного пункта для русского флота.

14. Дворец Воронцова
Дворец Воронцова

Здание стоит в курортном городе Алупка, у основания Ай-Петри. Воронцовский дворец и парк вокруг него создали славу городку. Туристам также нравятся мягкие спокойные климатические условия. Открывающийся взору пейзаж радует красотой, воздух пронизан хвойным и морским ароматами.

Забронировать номер
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!