Русский
Английский
Немецкий
Китайский
Translate
volgatur2007@yandex.ru
Заказать звонок
Главная » 5 причин поехать в Крым в сентябре. Из личного опыта.

5 причин поехать в Крым в сентябре

Почему мы ездим в Крым в сентябре? На то есть несколько причин, какие-то для нас важные, а какие-то не очень. Но на наш взгляд, самое важное для нас - в сентябре в Крыму комфортно.

Крым. Город Судак. 14 сентября,  на часах 19:45. На пляже еще полно отдыхающих.Крым. Город Судак. 14 сентября, на часах 19:45. На пляже еще полно отдыхающих.

1. Уже с начала сентября нет изнуряющей жары. При этом, температура воздуха держится в районе +23-27 градусов. Вечером становится прохладнее, воздух свежее. По ночам спится лучше. Море за лето прогрелось и остывает медленно до самого октября. Но часто бывает, что и в октябре температура воды остаётся достаточно высокой.

Сентябрь считается одним из самых сухих месяцев в Крыму. Небо ясное, солнце светит, но уже не обжигает. На пляже можно находиться дольше.

Очень удобное время для экскурсий, поездок, прогулок и походов из-за того, что не так жарко.

Из личного опыта.

В 2016-м году, мы были в Крыму с 14-го сентября по 29-е сентября. Погода стояла прекрасная. Купались, загорали, гуляли по горам, ездили на экскурсии.

Один раз прошел сильный ливень, уже вечером 27-го сентября. После этого температура немного упала. Но море оставалось теплым, а поскольку мы больше гуляли, чем лежали на пляже, то нам было проще и лучше.

2. Значительно меньше отдыхающих. Очень заметно меньше.

Возможно, самый важный пункт для кого-то.

1 сентября дети идут в школу. Все, кто приехал в Крым с детьми школьного возраста, уехали домой, а это значительная часть отдыхающих. Так же меньше студентов. Хотя, молодых людей еще много.

Людей везде меньше – на пляжах, в кафе, на экскурсиях. Нет шумных детей. При этом, отдыхающих с маленькими детьми хватает. Возможно, что для родителей с маленькими детишками это тоже лучшее время. Опять же из-за того, что уже не так жарко. Да и в дороге легче из-за этого.

Из личного опыта.

Мы почему-то думали, что в сентябре в Крыму останутся одни пенсионеры. Мы ошибались. Людей разного возраста примерно поровну. Но нет разухабистого веселья, все как-то спокойно отдыхают. Почему-то почти не видели пьяных. Всё как-то культурно и прилично. Не знаю, может в это время всё же контингент другой?

Нигде нет таких толп, как в пик сезона. Нет очередей, к достопримечательностям попасть проще.

Но при всём при этом, даже ближе к концу сентября, в Крыму не скучно, кругом оживленно.
Крым. Судак. Сентябрь. Вечер.Крым. Судак. Сентябрь. Вечер.

3. Отдых обойдётся дешевле. Возможно для кого-то так же важный пункт.

Цены на жильё падают. Уже с первого сентября на любое жильё цены снижаются. Нередко на 500 рублей. За те же деньги, что вы потратили бы в августе на скромное жилье, в сентябре можно поселиться в более комфортные условия.

Цены снижаются на некоторые продукты, в основном на фрукты, овощи. Пишут, что в кафе и столовых тоже снижаются цены. Но я сомневаюсь в этом. Нам не с чем было сравнивать. До этого мы ездили в середине июня.

Если вы едете на поезде до Краснодара или Анапы, а оттуда на автобусе до Крыма, то в сентябре так же выгоднее ехать. Цены на жд билеты снижаются с 1-го сентября, а где-то ближе к концу, снижаются еще раз. Для примера, мы ехали на поезде в Крым в середине сентября, билеты уже были дешевле, чем летом, а билеты обратно еще дешевле, чем у нас были туда. Хоть для нас это было непринципиально, но всё равно приятно.

Больше выбора жилья.

Ну, это и так понятно. Тут уже не вы ищете, а за вами гоняются и если вы начинаете уходить или задумываться, то вас начинают уговаривать и делать скидки.

Из личного опыта.

Сэкономили немного на жд билетах и туда и обратно.

Когда снимали жильё, уже позже хозяйка сказала, когда мы спросили, какие цены на жильё у неё будут на следующий год, если мы приедем сюда же. Она сказала, что июль-август она сдает жильё за 2500 рублей. До середины сентября – 2000 рублей. Мы приехали 14-го сентября и заплатили за эту же квартиру 1500 за первую неделю (из-за того, что мы нашли эту квартиру с помощью риэлтора), но мы остались на вторую неделю, и хозяйка за неё взяла уже 1300 рублей.

Нам показалось, что даже таксисты в сентябре просят меньше денег. Как-то уж больно дешево мы везде ездили. Меньше у них работы становится. Рады хоть кого-то увезти.
Крым. Новый свет. 26-е сентября. На часах 19:00. Уже почти конец сентября, уже почти вечер. Но людей на пляже еще хватает. Купаются.Крым. Новый свет. 26-е сентября. На часах 19:00. Уже почти конец сентября, уже почти вечер. Но людей на пляже еще хватает. Купаются.

4. Фрукты, ягоды,овощи.

Ну, тут и так всё ясно. Везде продают арбузы, дыни, виноград (очень много винограда), инжир и всё остальное. Какой виноград в Крыму м-м-м…. Огромные кисти. И совсем недорого. Всё крымское. Всё вкусное.

Из личного опыта

Виноград на каждом шагу. Огромные кисти. Покупали не раз. Цены очень разные, но в любом случае недорого. Ну очень вкусный.

Везде продают орехи, инжир (постоянно покупали). Овощей завались. Вкусные дыни, крымские. На рынке уже мало людей днём, всё продают недорого, всегда можно договориться.
Крым. город Судак. Сентябрь. Закат. Вид с набережной.Крым. город Судак. Сентябрь. Закат. Вид с набережной.

5. Комфортно.

Комфортно везде. На пляже, на экскурсиях, на набережной, в аквапарках, в горах. Комфортно днём, вечером, ночью.

Какая-то расслабляющая атмосфера. Нет толчеи, шума, гама, ажиотажа. Никто никуда не торопится.

По вечерам очень приятно гулять. Тепло, нет духоты, легкий теплый ветерок.

У нас создалось впечатление, что даже обслуживание более культурное. Продавцы, официанты, сдающие жильё – спокойные, вежливые. Видимо уже чувствуют, что скоро конец сумасшедшего сезона. Они тоже устали от толпы. Они менее раздражены. Опять же, они к вечеру не устают от той же жары.

Ездили в июне. Вроде тоже не жарко, комфортно. Но кругом суета. Все к сезону готовятся. Все в предвкушении больших заработков. Все уже стремятся свой кусочек урвать. В сентябре уже этого нет.

Вот по этой причине, мы в этом году опять едем в Крым в сентябре. Только на этот раз попробуем с начала сентября и едем на 15 дней. Надеемся, что и в этот раз повезет с погодой. И надеемся, что несмотря на то, что народу в этом году в Крым едет больше, всё же до 1-го сентября, значительная часть людей уедет домой. Впереди школа, ВУЗы. Должно быть меньше суеты и шума.

А солнце и море никуда еще не денутся в сентябре – проверено.

Забронировать номер
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!