Русский
Английский
Немецкий
Китайский
Translate
volgatur2007@yandex.ru
Заказать звонок
Главная » Туристам » Статьи » Канака. Достопримечательности

Канака достопримечательности

Все популярнее становится отдых в Крыму. Туристов привлекают исторические места, ласковое море и уникальный климат. На территории полуострова расположилось большое количество как больших городов, так и небольших поселений. Многие из них известны широкой массе людей. Они являются популярными курортами. А некоторые совсем незнакомы широкому кругу туристов. Но их привлекательность не становится от этого меньше.

Для души и тела

Некоторые едут в Крым не только для того, чтобы отдохнуть и, так сказать, вылечить душу. Туристы едут сюда и в санатории, чтобы поправить физическое здоровье. Одно из таких мест, где можно вылечить душу и тело – Канака.

Это небольшое уютное местечко, расположенное обособленно от других мест. Оно не имеет статуса населенного пункта. Канака раскинулась у подножья Крымских гор в заповеднике. Здесь растет реликтовый можжевельник.

Канака или Канакская балка, как ее называют в народе, - это единственный курорт, на территории которого расположены только лечебницы и санатории. В советские годы здесь лечились только высокопоставленные государственные деятели. Сейчас же это место открыто для большого числа туристов. Сюда едут те, кто хочет отдохнуть от городской суеты в тихом кругу семьи.

Развлечения на море

Но не стоит думать, что в Канаке нечем заняться. Туристам предлагаются разнообразные развлечения, доступные только на море:

  • прогулки на яхтах;
  • гонки на водных мотоциклах;
  • рыбалка;
  • пляжный отдых;
  • дайвинг.

Все это не дает туристам скучать, ведь где, кроме как на море, можно понаблюдать за жизнью необычных морских обитателей или прокатиться по водной глади «с ветерком» на водном скутере?

Экскурсионные программы

Тем, кого не привлекают морские развлечения, лучше всего отправиться на увлекательную экскурсию. Из Канаки совершают путешествия в:

  • Мраморную пещеру;
  • Ласточкино гнездо;
  • Никитский ботанический сад.

Мраморная пещера – одно из самых удивительных мест, созданных природой. Посетить ее может каждый, только нужно знать о своем состоянии здоровья – путешественникам, которые плохо переносят замкнутое пространство, посещать данное творение природы не стоит.

Пещера поражает своей красотой. Люди с богатым воображением могут помечтать и увидеть здесь героев фэнтези – гномов или даже Спящую Красавицу. Кстати, в Пещере много залов, и первый из них как раз и носит название Галереи Сказок.

А попав в Тигриный ход можно постоять рядом с забавными фигурками. Есть легенда, что здесь были найдены останки настоящего древнего саблезубого тигра, что и дало название галерее.

Зал Надежды встретит посетителей множеством нерукотворных алтарей. А самый большой – Балконный зал. Он состоит из двух этажей, которые отделены друг от друга огромной лестнице.

В Ласточкино гнездо можно попасть, совершив попутно морское путешествие на яхте или катере от Канаки до Ялты. Самым необычным здесь является здание бывшей генеральской дачи, которое, кажется, едва зацепилось за край скалы. Ласточкино гнездо – музей. Правда, многие рекомендуют все же любоваться им издали, так как его вид лучше воспринимается издалека.

В Никитском ботаническом саду туристы узнают много новых растений, многие из которых не просто экзотические, а реликтовые. Их в саду произрастает более 30 тысяч.

Провести отпуск в тихом и спокойном месте – мечта любого путешественника. Несмотря на то, что Канака расположена вдали то традиционных курортов, условия здесь удовлетворят гостей с самым изысканным вкусом.

Забронировать номер
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!