Русский
Английский
Немецкий
Китайский
Translate
volgatur2007@yandex.ru
Заказать звонок
Главная » Туристам » Статьи » Когда лучше ехать в Крым?

Когда лучше ехать в Крым?

Какое время года лучше выбрать для отдыха в Крыму? Отдых на этом полуострове интересен в любое время года. С середины мая по октябрь – сезон пляжного отдыха, остальное время – Крым открыт для посещения санаториев и экскурсионного отдыха.

Отдых с ребенком в Крыму лучше проводить в конце июня или сентябре, так как погода в это время благоприятна даже для малышей, а на пляжах не очень много отдыхающих. Отдых в этом живописном месте прекрасен в любое время года, а какой месяц лучше выбрать, решать вам.

Крым зимой

Для большинства жителей нашей родины зима в Крыму по температурному режиму больше похожа на весну, поскольку температура воздуха не опускается ниже 0 °C днем и -5 °C ночью. К примеру, в Феодосии и Ялте снег выпадает редко, а днем воздух прогревается до +12 °C.

Февраль – это и в Крыму самый холодный месяц в году. Море может даже замерзнуть около берега. Именно прохладная погода и отсутствие возможности искупаться в море являются основными минусами отдыха в Крыму зимой. Однако есть и плюсы – основные достопримечательности открыты для туристов круглый год. Осматривать их без большого количества туристов в такую комфортную для экскурсий погоду гораздо приятнее.

Если вы хотите поехать в Крым для лечения в санатории и экскурсионного отдыха, то зима – идеальное время!

Южное побережье Крыма, а так же Евпаторию и Севастополь не стоит выбирать для зимнего отдыха, поскольку эти курортные города удалены от основных достопримечательностей. Из зимних забав, можно заняться зимними видами спорта в Ай-Петринской яйле и популярном туристическом месте – Ангарском перевале, а спустившись с гор, можно пособирать грибы. Это несколько странно, но в Крыму грибной сезон приходится именно на зиму.

Крым весной

Весна – это самое подходящее время отдыха для любителей истории и тех, кто желает увидеть природу Крыма во всем великолепии. Ведь именно в эту пору года, пока нет палящего зноя, можно окунуться в красоту озер и водопадов, послушать пение соловьев и насладиться пряными ароматами цветущих трав.

Если ехать в Крым весной, то нужно четко определить, какой именно отдых вы хотите получить. В марте еще прохладно, температура воздуха не больше +15 °C, однако туристов по-прежнему много, поэтому можно не торопясь осматривать достопримечательности полуострова.

Апрель дарит ощущение возрождения после спячки, зацветают сады и степи. Этот месяц лучший для посещения многочисленных благоухающих садов и гор. Температура воздуха днем достигает +20 °C и уже не бывает заморозков. Количество туристов начинает заметно увеличиваться – в основном это любители походов и желающие подлечиться в санаториях.

Май удивит великолепием природы полуострова. Температура воздуха уже почти как летом и достигает +28-30 °C. Днем можно загорать, а любители прохладной воды могут даже искупаться – она прогревается до +18 градусов. Туристов в мае становится гораздо больше, чем осенью и зимой и цены, соответственно все выше.

Крым летом

Лето в Крыму – это солнце, море и фестивали, а в каком месяце туда лучше ехать отдыхать, это зависит от цели поездки.

Разумнее всего планировать отдых на вторую половину июня. В это время погода уже стабильна, но еще нет сильной жары. Температура воздуха +28+32 °C, поэтому число туристов меньше, чем в самые жаркие месяцы – июль и август.

Июль – это время изнуряющего зноя, но это не пугает туристов, желающих позагорать и накупаться в море. Температура воздуха достигает +40 °C, а вода в море прогревается до +25 градусов.

К началу августа температура в Крыму достигает пика и держится на отметке выше +40 °C. Во второй половине месяца изнуряющая жара начинает постепенно спадать.

Помимо этого, Крым летом – это обилие фруктов, овощей и морепродуктов, которые можно найти в ресторанах, магазинах и рынках.

Летний отдых обойдется не дешево, так как цены на проживание в этот период гораздо выше, чем в другие сезоны.

Крым осенью

Крым осенью является самым комфортным временем для отдыха и называется бархатным сезоном. В сентябре туристов значительно меньше – полуостров покидают туристы с детьми школьного возраста. Погода в сентябре максимально комфортная для отдыха и в среднем составляет +26+28 °C, а температура воды в море находится в пределах +19-21 градусов. Цены на проживание и иные услуги идут на спад и уже есть возможность выбрать бюджетный вариант отдыха.

В октябре становится гораздо прохладнее, но, несмотря на это, любители поплавать продолжают купальный сезон.

В ноябре в Крыму не уютно – погода сильно меняется, часто идут дожди. Море часто штормит, поэтому отдых в этом месяце лучше проводить в санаториях. Крым готовится к зиме…

Забронировать номер
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!